Pixel

Приложение №1: Положение о заявках команд ЛФЛ "Восток" на сезон 2018/19 года

Приложение № 1: Положение о заявках команд ЛФЛ "Восток" на сезон 2018/19 года

Статья 1. Сведения о команде

1.01 До 16 августа 2018 г. команда обязана подать заявку на сезон в электронном виде на электронную почту Руководителя лиги, включающую в себя следующие сведения:

а) указание сезона, на который подаётся заявка;

б) указание дивизиона;

в) название команды;

г) цвет формы;

д) фамилия, имя, контактный телефон представителя команды;

е) фамилия, имя, контактный телефон второго представителя команды;

ж) список игроков (см. ст. 2)

1.02 Название команды предварительно согласовывается с Руководителем лиги и допускает только русскую транскрипцию. Сокращения ФК, МФК, ЛФК, ФСК, СК, ФСО, СО и т.д. к названию клуба не добавляются. Данные сокращения (аббревиатуры, акронимы) могут быть добавлены к названию клуба только решением Центрального Совета ЛФЛ.

1.03 Заявка на сезон подаётся в свободной форме. После получения всех необходимых сведений Руководитель лиги делает заявку команды на бланке лиги и размещает заявку на официальном сайте лиги в сети Интернет.

1.04 В случае, если команда принимала участие в соревнованиях ЛФЛ в прошлом сезоне, её заявка автоматически переносится на следующий сезон. Команда имеет право внести необходимые изменения в заявку в течение межсезонья.

Статья 2. Порядок заявки игроков

2.01 В заявке, подаваемой до начала сезона, команда имеет право заявить не более 25 игроков. Команда, имеющая дубль, имеет право заявить не более 40 игроков.

2.02 Список игроков, подаваемый в заявке, должен содержать в себе следующие сведения:

а) фамилию, имя и отчество игрока;

б) его игровое амплуа;

в) дату рождения;

г) фотографию в цифровом формате размером не менее 190*280 пикселей. Ширина лица на фото: не менее 150 пикселей. Название файла фотографии должно быть выполнено по форме «фамилия_имя».

2.03 К фотографиям игроков, присылаемых на заявку, предъявляются следующие требования:

а) фотография должна быть портретного качества, выполнена в анфас; с мимикой (выражением), не искажающим черты лица;

б) положение головы на фото – прямо;

в) не допускается фото в очках и в головных уборах, включая платки и банданы;

г) фото должно быть цветным, не мутным, не тёмным, лицо игрока должно быть чётко видно;

д) не допускается использование фото, вырезанного из общекомандной фотографии, либо с посторонними предметами/лицами в кадре.

2.04 Игрок считается заявленным после получения письменного подтверждения по электронной почте от Руководителя лиги и его добавления в заявку команды на официальном сайте лиги в сети Интернет.

2.05 В случае, если получены неполные сведения на игрока либо присланная фотография не соответствует требованиям п. 2.03, руководитель лиги уведомляет команду об этом. Игрок заявляется за команду после устранения замечаний (дополнение сведений на игрока; новое фото, отвечающее требованиям п. 2.03), в сроки, указанные в п 3.02б.

2.06 Руководитель лиги имеет право предупредить представителя команды по электронной почте о необходимости заменить фото игроков в заявке случае нарушения командой требований п. 2.02 и 2.03. Срок на исправление замечаний – не менее 2 недель с момента оповещения представителя команды. Руководитель лиги имеет право блокировать игроков в заявке и не допускать их до игр в случае нарушения командой требований п. 2.02 и 2.03, с обязательным извещением представителя команды по электронной почте не позднее суток с момента блокировки.

Статья 3. Порядок дозаявки и отзаявки игроков

3.01 После подачи заявки на сезон команда имеет право дозаявлять и отзаявлять игроков в течение сезона.

3.02 Команда имеет право заявить новых игроков каждый календарный месяц по ходу сезона по следующим правилам:

а) команды высшего и первого дивизионов имеют право дозаявить не более 3 новых игроков в месяц, команды второго дивизиона – не более 5, команды третьего дивизиона – без ограничений. Под новым игроком понимаются как незаигранные в этом сезоне игроки, так и переходящие из других команд. Игрок, возвращаемый из аренды, новым игроком не считается;

б) срок заявки – 0:01 понедельника – 23:59 четверга каждой недели. В случае, если игровые дни выпадают на понедельник-четверг, дозаявки в эти дни не принимаются. Срок ответа секретариата на письмо с заявкой – не более суток с момента поступления письма на электронную почту секретариата. Для писем, присланных с 0:00 пятницы по 23:59 воскресенья, отсчёт ведётся с 0:01 понедельника следующей недели;

в) на игрока должны быть получены сведения, изложенные в п.2.02-2.03 данного Положения. В случае, если получены неполные сведения на игрока либо присланная фотография не соответствует требованиям п. 2.03, руководитель лиги уведомляет команду об этом. Игрок дозаявляется за команду после устранения замечаний (дополнение сведений на игрока; новое фото, отвечающее требованиям п. 2.03), в сроки, указанные в п 3.02б. В случае перехода/аренды из другой команды лиги обязательна приписка с указанием названия данной команды и её территориальной лиги;

г) игрок считается дозаявленным после получения письменного подтверждения по электронной почте от Руководителя лиги и его добавления в заявку команды на официальном сайте лиги в сети Интернет;

3.03 Последний день дозаявок незаигранных игроков – 30 мая 2019 г. С 31 мая 2019 г. дозаявки на сезон-2018/19 не принимаются.

3.04 Команда имеет право отзаявить неограниченное число игроков в любой день в любой момент сезона. Игрок считается отзаявленным после получения письменного подтверждения по электронной почте от Руководителя лиги.

3.05 В особых случаях (смена руководства команды, форс-мажорные обстоятельства) Руководитель лиги может ходатайствовать перед Центральным советом ЛФЛ об изменении порядка действия п. 3.02 для отдельной команды.

3.06 В случае, если заявка достигла лимита в 25 (40 при наличии дубля) человек, дозаявить нового игрока можно, только отзаявив кого-то из других игроков. В случае, если команда в письме на дозаявку превысила допустимое число игроков в заявке, секретарь лиги имеет право отказать команде в дозаявке игроков до корректировки количества игроков. Данная корректировка должна быть произведена в сроки, указанные в п. 3.02б.

Статья 4. Порядок перехода игроков из команды в команду

4.01 Игроку разрешено по ходу соревнований менять команды, но такой игрок допускается к игре за свою новую команду при соблюдении следующих условий:

а) игрок, переходящий из одной команды в другую, через представителя команды, в которую он переходит, сообщает секретарю лиги о своём желании сменить команду, подавая запрос на электронную почту секретариата. Старая команда игрока в лице её представителя должна дать ответ на запрос о переходе игрока в письменном виде на электронную почту секретаря ЛФЛ в течение суток после получения запроса от секретаря ЛФЛ;

б) команда вправе обратиться к руководству лиги с просьбой наложить вето на переход игрока в другую команду в случае предъявления игроку имущественных претензий (несданная экипировка). Вето может быть снято после устранения претензий игроком перед командой;

в) игроку запрещается участие в матчах за две разные команды в течение одного игрового уик-энда, за исключением дубля своей команды (при его наличии);

г) в случае, если старая команда не отвечает на запрос секретаря ЛФЛ о переходе игрока более суток либо не даёт разрешение на переход игрока без достаточных на то оснований, руководитель лиги имеет право разрешить переход игрока без согласия старой команды по ходатайству новой команды данного игрока. Данная процедура инициируется новой командой по повторному запросу в секретариат при неполучении в суточный срок ответа на запрос секретаря ЛФЛ о переходе игрока;

д) в случае, если подтверждение от старой команды игрока приходит после времени, указанного в п. 3.02б, но с соблюдением суточного срока на ответ, игрок будет заявлен за новую команду не ранее 0:01 понедельника следующей недели при условии, что это не противоречит нормам данного Положения;

е) в случае, если ситуация, изложенная в п 4.01д, происходит в последний день трансферного окна, переход игрока не осуществляется до открытия следующего трансферного окна.

4.02 Команде разрешено отдавать в другую команду одного или нескольких игроков в аренду. Арендой игрока следует считать временный переход из одной команды в другую. Игрок может быть отдан в аренду на срок, не менее чем на 10 туров (10 игр команды во внутренних соревнованиях (чемпионат, кубок лиги, кубок дивизионов, кубок Вызова), из которой он ушёл). Максимальный срок аренды не ограничен. Аренда оформляется аналогично п. 4.01. В письме на дозаявку обязательна приписка «аренда из команды Х». При истечении минимального срока аренды команда, отдавшая в аренду игрока, имеет право в любой момент вернуть его из заявки, но не позднее 30 мая 2019 г.

4.03 Игроку запрещается в течение одного сезона возвращаться в ту команду, из которой он в этом сезоне уже уходил (за исключением возвращения из аренды), в том числе и в аренду. При этом игрок может уйти в повторную аренду в ту же команду, из которой его возвращали из аренды в этом сезоне.

4.04 Если игрок, ушедший в аренду из первой команды во вторую команду, переходит потом в третью до истечения минимального срока аренды, аренда автоматически аннулируется и игроку запрещается возвращение в первую и вторую команду в течение сезона.

4.05 В течение сезона игрок имеет право сыграть не более, чем за 3 команды, включая уходы в аренду.

4.06 После окончания сезона (чемпионата, Кубка лиги, стыковых матчей, кубков дивизионов) игрок имеет право вернутся в свою старую команду раньше окончания 10-матчевого срока по запросу в секретариат от команды, отдавшей в аренду игрока. Такая же ситуация допустима для игроков, отданных в аренду в команду, снявшуюся/снятую с соревнований по ходу сезона.

4.07. Для переходов игроков из команды в команду (в т.ч. и в аренду) допускаются следующие трансферные периоды:

а) 18 июля – 6 сентября 2018 г.;

б) 29 октября – 8 ноября 2018 г.;

в) 17 декабря 2018 г. – 10 января 2019 г.;

г) 25 марта – 11 апреля 2019 г.

Исключение – возвращение из аренды по истечении её срока. Оно может быть осуществлено вне трансферных окон, но не позднее 30 мая 2019 г.

Исключение – команды третьего дивизиона имеют право осуществлять переходы из команды в команду вне трансферных окон при соблюдении следующих условий: а) игрок должен быть свободным агентом либо б) к письму в секретариат с дозаявкой приложено согласие текущей команды игрока на переход. Порядок, изложенный в п. 4.01, на трансферы вне трансферных окон не распространяется.

4.08 С 12 апреля 2019 г. все переходы игроков из одной команды лиги в другую, в том числе из другой региональной лиги, запрещены. Исключение – возвращение из аренды по истечению её срока. Также запрещены дозаявки заигранных в этом сезоне в лиге игроков, кроме дозаявки в команду третьего дивизиона игроков, не принимавших участия в матчах ЛФЛ после 11 апреля 2019 г.

4.09 Отзаявленный из команды игрок считается заигранным и может менять команду только в трансферный период. Под заигранностью понимается участие в играх текущего сезона, указанных в личной карточке игрока на официальном сайте Лиги в сети Интернет. Исключение - см. п. 4.07 прим.

4.10 В случае, если отзаявленный из команды игрок после отзаявки нигде не играл и хочет вернуться в ту же команду, которая его отзаявила, данная дозаявка может быть произведена вне периода, указанного в п. 4.07 (за исключением периода, указанного в п. 3.03).

4.11 В случае, если игрок числится в заявке команды, но не принимал участия в матчах в текущем сезоне (подтверждается личной статистикой игрока), он имеет право сменить команду вне периодов, указанных в п. 4.07, но не позднее периода, указанного в п. 3.03. В случае, если игрок числится в команде, играющей в дивизионе без учёта личной статистики игроков, он автоматически считается заигранным в текущем сезоне и может менять команду только в период, указанный в п. 4.07.

4.12 В случае перехода игрока в период, указанный в п. 4.07а, но до начала чемпионата, игрок имеет право перейти в свою старую команду не ранее, чем через 10 туров (игр) своей новой команды в текущем сезоне.

Статья 5. Наказания за нарушение Положения, порядок подачи и рассмотрения протестов

5.01 Все протесты, связанные с настоящим Положением, подаются и рассматриваются в соответствии с Дисциплинарным кодексом ЛФЛ.

5.02 Команда имеет право подать протест на результат матча в случае, если у команды-соперника на поле выходил незаявленный либо дисквалифицированный игрок. Фактами, подтверждающими данное нарушение, являются:

а) проверка заявки соперника во время перерыва либо сразу после окончания матча в присутствии представителей обеих команд и судьи матча. Команда имеет право распечатать копию актуальной заявки соперника с официального сайта Лиги (актуальность заявки должна быть не более суток до даты матча) либо проверить её с мобильного устройства с доступом в Интернет непосредственно на сайте Лиги;

б) фото- либо видеоматериалы, подтверждающие факт участия незаявленного либо дисквалифицированного игрока;

в) рапорт официального лица Лиги (Руководитель лиги, Главный судья, Председатель КДК лиги, судья матча).

5.03 Срок подачи протеста на результат матча чемпионата – 1 неделя с момента окончания матча по п. 5.02а,б и 1 месяц по 5.02в, но не более суток с момента завершения чемпионата. Срок подачи протеста на результат матча кубка/плэй офф – аналогично, но не позднее даты начала следующего раунда кубка/плэй офф.

5.04 По истечении срока, указанного в п. 5.03, протест на результат матча не принимается. Возможны лишь дисциплинарные санкции к команде либо игроку (штраф, дисквалификация).

Статья 6. Протоколы матчей

6.01 Протокол матча является обязательным требованием к условиям проведения матчей во всех дивизионах, Кубке Лиги, кубке 3 дивизиона.

6.02 Протокол матча содержит сведения о результате матча (а также 1-го тайма); игроках, принимавших участие в данном матче; жёлтых и красных карточках; голах и голевых передачах.

6.03 Лига должна обеспечить наличие бланков протоколов на всех матчах.

6.04 Представитель команды обязан:

а) отметить игроков, принимавших участие в матче (выходивших на поле);

б) проставить авторов забитых мячей своей команды (кроме случаев, указанных в п. 6.05);

в) отметить вратаря пометкой «вр.». Если вратарей было несколько, указать количество пропущенных каждым из них мячей;

г) если в матче был автогол, указать игрока, забившего его, пометкой «а/г»;

д) если в матче пробивался пенальти, указать игрока, бившего его. В зависимости от результата, поставить пометку «+1» (если игрок забил пенальти) и «-1», если не забил.

6.05 В обязанности судьи матча входит простановка жёлтых и красных карточек, а также контроль за правильным заполнением командами протокола согласно п. 6.04. В случае, если в матче было удаление, судья должен сделать приписку с указанием причины. В случае, если в условиях проведения матча указано обязательное наличие формы с номерами, судья также проставляет забитые голы.

6.06 Протокол матча является официальным документом. Небрежное, некорректное либо сознательно ложное заполнение наказывается согласно Дисциплинарного кодекса.

Турнирные таблицы

Высший дивизион

Команда И О
1 Селтик 6 14
2 Авангард 5 13
3 Селтик-2 4 12
4 Усадьба Бан. 4 10
5 РМА 5 9
6 Альбасете 6 9
7 Дизайн-Связист 5 8
8 Регион-13 5 7
Вся таблица >>

Первый дивизион

Команда И О
1 Фут. академия 8 21
2 Торпедо 9 21
3 Гравити 10 20
4 Эрствак 8 19
5 Косино 9 19
6 СтройЭкспо 9 19
7 Жилкомплекс 7 18
8 ЛФК Империя 9 15
Вся таблица >>

Второй дивизион A

Команда И О
1 Здор. Регион 10 24
2 Рэд Бас Легион 9 23
3 ЛФКБ 8 22
4 Витязь 7 21
5 Сок. Гора 8 19
6 Восточный 10 17
7 Р-16 9 16
8 Муфтият 9 16
Вся таблица >>

Второй дивизион B

Команда И О
1 Унион Деп. 10 30
2 ЦНДШ 9 27
3 ЛЕБО 8 21
4 Фрезер 9 21
5 Гарпастум 10 18
6 Стандарт 2007 9 15
7 Русичи Москва 8 15
8 ДИСА 8 13
Вся таблица >>

Третий дивизион A

Команда И О
1 Селтик-2-Д 9 27
2 Мордовия 10 23
3 Брикфорд 8 21
4 Академик 10 21
5 ЭВОЛВ 9 19
6 Голден 10 18
7 Коммунар-Д 10 16
8 Мол. гвардия 9 16
Вся таблица >>

Третий дивизион B

Команда И О
1 Гравити-Д 10 30
2 Регион-13-Д 10 27
3 ВИМ-АВИА 10 23
4 Норэнс 8 21
5 Профит-Хаста-Д 10 19
6 Русь 9 16
7 Фортуна 8 16
8 Морс-Д 10 16
Вся таблица >>